Impoved autorecoding of media tags / Ru

From LeechCraft
Jump to: navigation, search

Улучшенная автоперекодировка тегов медиафайлов в LMP

Хотя для онлайн-радио автоперекодировка тегов более-менее работает, однако с некоторыми локальными файлами, дело может обстоять несколько иначе _http://dev.leechcraft.org/issues/1891_ .

Здесь мы попробуем использовать более общие инструменты и получить корректное отображение тегов в большинстве плееров сразу.

Этими инструментами являются библиотеки и патчи проекта http://rusxmms.sourceforge.net/ RusXMMS.

Проект довольно старый, но работающий. Установка описана прямо там же _.

После установки, всё готово к использованию, при условии, что кодировка тегов соответствует текущему языку вашей системы.

А вот если иначе, то придется немного настроить.

Для примера, предположим, в вашей коллекции были обнаружены в большом количестве треки восточно-азиатского, возможно, даже островного происхождения.

Большинство источников тегирует подобные треки в китайских упрощенных кодировках, которые все довольно схожи. Попадаются теги и в японских кодировках SJIS и EUC-JP, в прочем, у последней есть некоторое сходство с кодировками китайского упрощенного. Ну и порой можно наткнуться на кодировку BIG5 китайского традиционного языка.

Попытки перекодировать такие теги в автоматическом режиме будут скорее всего неудачными, как непосредственно LMP, так и библиотекой LibRCC входящей в состав RusXMMS.

Чтобы помочь LibRCC правильно определить кодировку нужно запустить rcc-gtk2-config или rcc-gtk3-config и выбрать в списке соответствующий язык: _http://dump.bitcheese.net/images/enagiwe/screenshot.png_

Далее, необходимо пройти в директорию настроек LibRCC и создать дополнительную символическую ссылку:

$ cd ~/.rcc/
ln -s default.xml xmms.xml 

После этого, настройки станут доступны патченным библиотекам.

Возможные проблемы

Конфликты

Вполне возможно, что после сделанных настроек сломается отображение тегов файлов в не юникодных кодировках на других языках, например, в кодировке CP-1251 русского языка. Даже при условии, что не отключено автоопределение кодировок в LMP. Это объясняется тем, что LibRCC действует парой уровней ниже и модифицирует считываемые теги до того как они станут доступны LMP.